Архив новостей

Предотвращение болезней пищевого происхождения летом

07.08.2012

Теплая погода означает, что бактерии в пище могут размножаться быстрее и потенциально представляют угрозу для здоровья.

FDA предлагает следующие рекомендации по безопасности для предотвращения болезней пищевого происхождения в течение сезона барбекю и пикников:

  • Тщательно вымойте руки с мылом в течение 20 секунд, особенно после посещения туалета и перед приготовлением пищи. Если нет крана с водой, используйте кувшин с водой, мыло и бумажные полотенца или влажные одноразовые салфетки.
  • Хранить сырые продукты следует отдельно от приготовленной пищи. Не кладите приготовленную пищу на тарелку, в которой ранее лежали сырое мясо, птица, морепродукты или что-нибудь другое, и она не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Маринуйте продукты в холодильнике, а не на столешнице. Не используйте в пищу маринад, в котором мариновалось сырое мясо.
  • Жарить пищу следует до полной готовности, чтобы убить вредные бактерии, которые могут в ней присутствовать. Использование пищевого термометра желательно, чтобы убедиться, что еда достигла рекомендуемого температурного минимума, который составляет 70 градусов для гамбургеров и 75 градусов для курицы.
  • Постарайтесь охладить или заморозить остатки пищи немедленно. Никогда не оставляйте пищу в течение более чем часа при температуре выше 32  градусов.
  • Хранить пищу в холодильнике следует при температуре не выше 4 градусов.

 


Официальный сайт Администрации г. Новочеркасска

Официальный сайт Администрации Ростовской области

Министерство здравоохранения Ростовской области

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Национальный проект «Здоровье»